Элитный зелёный чай в Уфе из Китая

Зелёный чай в Уфе

С древнейших времён жители Китая знали, что зеленый чай вкусен, способен поднять настроение своим ароматом, ну и конечно очень полезен. Зелёный чай был панацеей от некоторых болезней. Несколько тысяч лет «чайный» опыт жителей Китая всё более обогащался.

В Китае даже существует Институт чая. Во время большой исследовательской работы было установлено, что чай, особенно зеленый - эффективное средство против лучевой болезни. А также зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения телевизионного экрана.

Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком. Запах зелёного чая – это смесь ароматов сухих трав, листочков лесных ягод или фруктов.

Нежные листья для классического зеленого чая собирают весной. Весенние побеги и почки лучше всего подходят для классического зелёного чая. Зеленые чаи – самая многочисленная группа чаев, в Китае их количество исчисляется сотнями, и гамма возможных вкусов и ароматов, соответственно, у этого чая очень широка.

Польза зеленого чая заключается в том, что он обладает большой физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.

Случайное фото


Взаимовыгодный обмен рекламными статьями